Weingüter Galerie

Weingut – La Madleine

Herkunftsland: Italien
Nerose
Nerose
Traube: Pinot Nero
Beschreibung: Der Pinot Noir-Schaumwein Metodo Classico Nerosé von La Madeleine wurde zu 100 % aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen der Kellerei zwischen Narni und Otricoli in der Provinz Terni auf einer durchschnittlichen Höhe von 200 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Seine charakteristische Zwiebelschalenfarbe rührt von einer 12-stündigen Mazeration auf den Schalen her, die ebenso wie die gesamte Weinbereitung in Stahlbehältern stattfand. Gemäß den Vorschriften der Metodo Classico wurde der Wein in der Flasche nachgegoren und lag mindestens 36 Monate auf der Hefe. Der Nerosé aus dem Weinkeller La Madeleine stellt eine lebendige Begegnung zwischen Frankreich und Umbrien dar, die Lebendigkeit, Charakter und Eleganz harmonisch miteinander verbindet.
Juli
Juli
Traube: Pinot Nero
Beschreibung: Der Pinot Nero Rosato Julì von La Madeleine wird aus 100% Pinot Nero-Trauben hergestellt, die in Montini, einem Ortsteil von Narni (PG), geerntet werden. Der Herkunftsweinberg liegt auf mittelschweren, tendenziell lehmigen und skelettreichen Böden in einer Höhe von etwa 180 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinlese fand Mitte September statt, mit einem Ertrag von 80 Doppelzentnern pro Hektar. Die Weinbereitung fand vollständig in Edelstahl statt. Der Wein wurde 2-3 Monate lang in der Flasche ausgebaut.
Sfide
Sfide
Traube: Cabernet Franc
Beschreibung: Der Sfide di La Madeleine wird aus 100% Cabernet Franc-Trauben hergestellt, die von Hand in den Weinbergen des Weinguts zwischen Narni und Otricoli in der Provinz Terni auf einer durchschnittlichen Höhe von 160 Metern über dem Meeresspiegel geerntet werden. Nach der Gärung wurde der Wein 6 Monate in Stahltanks, 10-14 Monate in Barriques aus französischer Eiche und schließlich 2 Monate in der Flasche gereift.
NarnOt
NarnOt
Traube: Cabernet Franc
Beschreibung: Die sorgsame Arbeit im Weinberg zusammen mit der Ausdünnung der Trauben zielt auf einen Ertrag von 700 bis 900 Gramm Trauben pro Rebstock ab. Die Trauben werden einzeln nochmals vor der Weinbereitung verlesen, 15% des Mostes wird abgelassen, der Rest lange auf der Maische vergoren. Die typischen Charaktereigenschaften des Cabernet Franc, die durch die Nuancen des Terroirs im Anbaugebiet besonders hervorgehoben werden, treten klar und sehr deutlich hervor. Ein Wein von intensiver Farbe mit einem komplexen Bouquet. Im Geschmack überzeugt er mit betonten, aber gefälligen Tanninen.

Weingut – Cantina Stentella

Herkunftsland: Italien
Colli Della Sabina
Colli Della Sabina
Traube: Sangiovese
Beschreibung: Dieser Wein wurde in einem kleinen Weinberg in den Sabiner Hügeln geboren, wo sich Tradition und Innovation mit der Leidenschaft für den Weinbau und das Land verbinden. Er wird aus den Rebsorten Sangiovese, Montepulciano und Merlot hergestellt. Der geringe Traubenertrag pro Rebstock und die große Sorgfalt im Weinberg machen diesen Wein zu einem einzigartigen Produkt. Sechs Monate lang in Eichenfässern gereift. Er sollte bei einer Temperatur von 18° und in guter Gesellschaft getrunken werden.
IGT Latio
IGT Latio
Traube: Malvasi del Lazio
Beschreibung: Dieser Wein stammt aus einem kleinen Weingut in den Sabiner Hügeln, wo sich Tradition und Innovation mit der Leidenschaft für den Weinbau und das Land verbinden. Er wird aus den Rebsorten Trebbiano, Malvasia und Grechetto hergestellt. Der geringe Traubenertrag pro Rebstock und die große Sorgfalt im Weinberg machen diesen Wein zu einem einzigartigen Produkt.Er sollte bei einer Temperatur von 8-10 Grad und in guter Gesellschaft getrunken werden.

Weingut – Mas Llunes

Herkunftsland: Spanien
Maragda Blanc
Maragda Blanc
Traube: Grenache weiß
Beschreibung: In der Antike symbolisierte der Smaragd als Edelstein die ewige Jugend. Der Maragda-Wein wird in jedem neuen Jahrgang neu geboren, um uns immer die frischen und subtilen Aromen und Geschmacksrichtungen seiner Jugend zu bieten.
Encis de Lluna
Encis de Lluna
Traube: Grenache Weiß
Beschreibung: Leuchtend strohgelbe Farbe. Aroma von Zitrusfrüchten, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Gebäck und Hefen. Der Gaumen ist seidig, mit einer geschmeidigen Textur, elegant, frisch und sehr gut ausgewogen.
Cercium
Cercium
Traube: Grenache Rot
Beschreibung: Kirschrote Farbe mit violetten Rändern. Das Aroma ist frisch, ausdrucksstark, intensiv, würzig, Wildkräuter und sehr fruchtig. Der Gaumen ist frisch, rund, strukturiert, schmackhaft und sehr fruchtig mit diskreten Noten von gut integrierter Eiche.

Weingut – Pascona

Herkunftsland: Spanien
K_I Syrah
K_I Syrah
Traube: Syrah
Beschreibung: Leicht Pink wie die Flasche andeutet. Kirsch- und Beerenaromen. Demnächst ausführlicher…
Lo Petitó
Lo Petitó
Traube: Garnacha
Beschreibung: Runder Wein, frisch am Anfang, entwickelt sich zu einem intensiven Finale und einem langen Abgang, fruchtige Aromen von reifen Beeren und Anklänge von Gewürzen, jung und lebendig mit viel Charakter, am besten gekühlt serviert.

Weingut – Quint

Herkunftsland: Deutschland
Crémant Blanc de Noir
Crémant Blanc de Noir
Traube: Pinot Noir
Beschreibung: Klassische Flaschengärung – handgerüttelt. 
Durch die lange Reifung auf der Hefe besticht dieser hell gekelterte Spätburgunder mit einer wundervollen Cremigkeit und einem feinen Mousseux.
Sauvignon Blanc Sekt
Sauvignon Blanc Sekt
Traube: Sauvignon Blanc
Beschreibung: Phantastische Aromenstruktur mit Noten von Stachelbeere und Paprika. Der Sekt für Freunde des intensiven Geschmacks!
Wintricher Riesling
Wintricher Riesling
Traube: Riesling
Beschreibung: Dieser Wein ist ein Allrounder! Er glänzt zur Vesperplatte ebenso wie zu Fischgerichten, Gemüsepfannen und milden Käsesorten.
Spät-Burgunder
Spät-Burgunder
Traube: Spät-Burgunder
Beschreibung: Dieser „Pinot noir“ entspricht dem klassischen Burgundertyp mit Frucht, Schmelz und Fülle. Ein Charmeur, der die Nase mit Kirsch- und Cassisduft betört. Ein Rotwein, der zartes Ragout, knusprige Gans und Ente liebt.Ein Rotwein, der zartes Ragout, knusprige Gans und Ente liebt.

Weingut – Schmidt-Harringer

Herkunftsland: Österreich
Weinviertel DAC JAKOB
Weinviertel DAC JAKOB
Traube: Veltliner
Beschreibung: Frisch, pfeffrig, grüne Äpfel
Lea Sophie Rose-Secco
Lea Sophie Rose-Secco
Traube: Merlot
Beschreibung: Fruchtig, lebendig, zarte Beeren




Bei uns gibt es, was uns schmeckt

Wir sind keine Sommeliers, unsere Auswahl zeichnet sich durch gute, bezahlbare Weine mit Geschichte aus. Und schmecken tun sie natürlich auch.